meret adertad
Мерет Адэртад: Хрупкий мир


Кто-то искал возвращения света,
Кто-то мести за Короля,
Кто-то просто искал ответа,
А кого-то ждала земля…
(с) Теленис




Двадцать лет назад мятежные нольдор пришли в Белерианд.

Каждого вела своя цель. Кто-то покинул Благословенные Земли ради мести за убитого Врагом короля Финвэ. Кто-то должен был исполнить свою клятву и вернуть похищенные чудесные, горящие живым светом камни – сильмариллы. Кого-то манили далекие неизведанные земли. Кто-то хотел творить, и познавать новый мир самостоятельно. А для кого-то важны были все эти причины.

Трещина, разделившая нольдор дома Феанаро и нольдор, преданных сыновьям Индис, превратилась в бездну непонимания и боли.

Еще недавно горели корабли в земле Лосгар, недавно безжалостные льды Хэлкараксэ вставали на пути эльдар, преграждая путь в неизвестность.

В битве Дагор-Нуин-Гилиат пал Куруфинвэ Феанаро, искуснейший из эльдар, когда-либо появлявшихся на свет. Он ушел, завещав Клятву и месть своим сыновьям.

Несмотря на то, что старший сын Феанаро передал корону верховного короля нольдор Нолофинвэ, горечь предательства была еще слишком сильна и отношения среди нольдор остались напряженными.
Но к приходу нольдор Белерианд не был пустым. Его населяли те, кто когда-то отринул Зов Валар и предпочел сумеречные земли сиянию Валинорских Древ. Синдар, нандор, фалатрим... Со своими целями, своей культурой, своей жизнью и своими обычаями. И своим королем...
Будут ли они рады пришедшим с Запада мятежникам?..

В двадцатом году Первой Эпохи, король Нолофинвэ созвал всех на Праздник Воссоединения – Мерет Адэртад, чтобы наконец примириться с князьями дома Феанаро и наладить дружеские и политические отношения с эльдар, живущими в Белерианде.

Кто-то воспринял известие о Празднике с воодушевлением и надеждой. Кто-то отказался присутствовать. Кто-то пришел, хоть и не слишком верил в возможность примирения. Из уважения к своему королю, или из-за того, что эстель все еще не покинула его...

Чем же закончится этот Великий Праздник близ озера Иврин?

Смогут ли собравшиеся услышать и понять друг друга?

Смогут ли простить обиды и объединиться против общего Врага?

Возможен ли будет компромисс или же пророчество Севера исполнится, и эльдар растратят себя в бесконечных распрях, увлекая за собой в бездну всех, кто успеет связать с ними свою судьбу?

Уступит ли вражда место дружбе и новым, более крепким союзам?

Настанет ли Хрупкий Мир?

Все зависит от вас…



Игра состоится 18-19 сентября 2010 года на одном из подмосковных полигонов.
Сюжет свободный.
Предполагаемое количество игроков 20-30 человек.
Взнос на игру: 500 р.
Ждем ваши заявки на meret-2010@yandex.ru